Bali Trip (Chapter 1)

Image

gong xi fa cai udah lewat, Jakarta masih aja hujan. gue takut juga sih kalo ntar sampe di Bali cuacanya gak asik gimana. yaudahlahya, rejeki gak kemana.

akhirnya hari yang ditunggu dateng juga, gue flight minggu 3 Maret 2013. udah jalan ke bandara dari jam 12 siang buat antisipasi kemacetan jakarta yang gak tentu waktunya. di Tol Bandara pun hujan turun gedeee banget. gue mulai ketar-ketir lagi. sampai bandara sekitar jam 1 siang, padahal flight masih jam 14.55. tau gitu ke wedding expo dulu aja deh. pheww.. gue sama sohib nunggu flight sambil ngobrol ngalur-ngidul. udah 14.55 ada pengumuman kalo pesawat delay sekitar 20 menit. krikkkk… setelah penantian nan panjang dan melelahkan, sampai juga kita di Bali. dari airport ke hotel kita naik taxi. gue make taxi resmi di counter taxi bandara ngurah rai buat menghindari ditipu-tipu calo taxi. pas lagi ngantri counter taxi, gue nguping supir taxi yang lagi nawarin taxi ke Oom-Oom. si Oom-Oom ini mau ke daerah Kuta ditawari taxi Rp 80.000.-. gue ke Legian pake Taxi counter cuma bayar Rp 70.000.-. beda tipis sih ya. tapi seenggaknya gue gak ketipu abang-abang taxi gak jelas. selama di Bali, gue nginep di JOCS Hotel Boutiqe. lokasinya ada di depan Pasar Seni Jl. Melasti, Legian. kamar hotelnya nyaman buat gue. para kru nya juga ramah-ramah. nyampe hotel karena udah capek banget, gue minta light dinner yang gue dapet free dari hotel. kelar makan juga kita langsung ke kamar buat bersih-bersih lalu tidur. oiya, pas nyampe kita udah disambut dengan rintik-rintik hujan, okeyyy….

hari pertama kita minta dijemput sama driver yang udah gue booking dari Jakarta jam 9. selesai sarapan, kita nunggu jemputan sambil liat-liat Pasar Seni yang ada di depan hotel sambil poto-poto di sekitar hotel. Jam 9 lewat dikit driver kita dateng. Gue make mobil dari Gedeananda Tour dari Kaskus. pake mobil Avanza selama tiga hari (@10-12jam/hari) kena Rp 900.000.-. lumayan murah lah ya. alhamdulillah cuaca hari itu baik banget. gue minta hari pertama ini diisi sama tour pantai ke pantai. gue berfirasat, belum tentu hari selanjutnya gue bakal dapet cuaca sebaik ini buat mantai. pantai pertama yang gue kunjungin : Benoa. mumpung belum begitu panas, yuk mariii kita watersport-an dulu. gue pilih main Jet Ski sama Parasailing sedangkan sohib gue milih… motoin gue main aja. iya, dia gak ikut main -__-“. selesai main, kita dibawa ke pantai baru yang masih sepiiiii banget. namanya Pantai Pandawa. jalan menuju pantai ini dikelilingi sama bukit Kapur. bukit kapur itu ada yang dilubangi lalu ditaruh patung-patung yang gue gak tau namanya dewa apa. pantainya bagus banget pokoknya. mungkin karena masih sepi ya, jadi masih bersih banget. airnya masih biru bening, pasirrnya putih bersih. beda sama Kuta yang udah kotor banget. puas mainan ombak, kita pindah ke pantai lainnya. pantai Dreamland. sebelumnya kita lunch dulu, udah lemes banget bro! makan siang di Warung Rakyat rekomendasian dari driver. warungnya biasa aja sih. tipe-tipe makanan chinese food gitu. abis makan, cuss ke Dreamland. dan…. gue kecewa sodara-sodaraaaa!!! pantainya kotor karena lagi pasang dan ombak tinggi. ombaknya bawa sampah kayu-kayu gitu. jadi pantainya gak asik buat main. padahal menurut cerita-cerita, pantai ini salah satu spot asik buat surfing. tujuan gue kesini kan mau liat bule-bule pada surfing. apadaya alam tidak menghendaki. sungguh dreamland yang tidak dreamland. selanjutnya kita ke Padang-Padang Beach. untuk menuju pantainya kita harus turun kebawah. yang unik, tangganya itu tangga alami. jadi seperti gua yang beranak tangga. guanya juga gak terlalu besar. harus sabar kalo pas pengunjung banyak. kekecewaan gue di Dreamland agak terobati disini. pantainya cantik dengan karang batu disebrangnya. pas gue kesana lagi rame banget, banyak yang renang plus surfing. yag jadi persoalan dari pantai ini adalah, naik keatasnya capek bro! capek banget! mungkin karena gue abis watersport juga. tenaga gue abis disini. selanjutnya, kita menuju Bluepoint. tapi ya, karena tenaga gue udah nggak ada lagi, gue cuma diatas aja gak turun kebawah. fyi, bluepoint ini juga harus turun kebawah buat mencapai pantainya. turunnya gak jadi masalah. tapi nanti naiknya itu yang akan jadi masalah. kalo dari atas, sepertinya bluepoint ini dikelilingi sama tebing-tebing tinggi yang…. cantik! ombaknya juga gede, tapi dari atas keliatan banyak yang surfing. dari bluepoint, kita menutup tour pantai hari itu dengan…… Uluwatu. mau nonton Kecak. ini spot kedua yang gue suka setelah Pandawa. pertunjukan Kecak mulai setengah 6-an, tiketnya mulai dijual jam setengah 5. tadinya gue berharap bisa dapat sunset cantik sambil nonton kecak. tapi sekitar jam 6an mataharinya agak ketutup awan. yang gue dapet cuma sunset yang gak sempurna. hari itu capeeeeek banget. kita memutuskan buat makan malam dihotel aja. kita beli makanan dulu di Ayam Betutu yang lambangnya Bagong. katanya itu ayam betutu yang terkenal banget di Bali. nyampe hotel, apalagi yang dilakuin kalo bukan makan, mandi, lalu tidur. (to be continue…)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s